第60回おびひろ氷まつり 作業7日目 【2023.01.23】

本日は作業日7日目です!氷まつり開催まであと4日。引き続き頑張って作業していきます!

まず初めに、一般社団法人帯広青年会議所 副理事長 若林 司(わかばやし つかさ)君が「本日は久しぶりの全体作業日です!安全に気を付けて作業しましょう。」と気を引き締めました。

続いて、まつり運営会議 議長 太田 めぐみ(おおた めぐみ)君が「残り作業日が少なくなってきた中で本日から、ラストスパートです!残りの日数も頑張っていきましょう!」とメンバーを鼓舞しました!

本日激励にお越しいただきました56年会※1を代表して、渡部 大地(わたなべ だいち)先輩から「私たちは子供たちや地域の方々の笑顔のために頑張っています!みなさまも笑顔で頑張りましょう!」と激励をいただきました!

最後に本日の気合入れを58年会※2松橋 泰尋(まつはし やすひろ)君より「事故というのは気のゆるみと少しの油断から発生します。作業7日目で慣れてきたころだとは思いますが、もう一度気を引き締めて作業しましょう!」と気合いを入れる挨拶をしました!

ここで本日いただいた激励をご紹介いたします!
 株式会社十勝毎日新聞社様、北海道十勝スカイアーススポーツ株式会社様、ルルカリス様、TWENTY TWO様、53年会※3の皆様、54年会※4の皆様、56年会の皆様、虎十永会※5、我瓏会※6、大蛇会※7、安寿会※8、第50代理事長 高橋 弘史(たかはし ひろふみ)先輩、第53代理事長 中村 浩和(なかむら ひろかず)先輩、第58代理事長 石塚 龍一(いしづか りゅういち)先輩(写真右)、第62代理事長 小谷 行正(こたに ゆきまさ)君、2019年度三役の皆様、2020年度三役の皆様、2021年度三役の皆様、45年会※9の藤平 孝征(ふじひら たかゆき)先輩、56年会の藤田 淳(ふじた じゅん)先輩です!たくさんの激励ありがとうございました!

氷のブロックを運んでいます!とかちの未来「共創」委員会 副委員長 西野 智暁(にしの ともあき)君が指示をしながら、的確に氷を置いていきます!

アカデミー委員会 幹事 霜野 直希(しもの なおき)君が氷を運ぶために爪を引っ掛けています。真ん中に付けないと氷が安定せず危険なので丁寧に作業していきます。

爪で引っ掛けた氷のブロックを重機で運んでいます!丁寧に細かい作業をすることで綺麗に氷が並びます!

組織力向上委員会 委員 松橋 泰尋(まつはし やすひろ)君が重機の細かい作業を操作していきます!

60周年記念ブースの氷のブロックに文字を掘っていきます!この作業で文字の仕上がりが変わるので、丁寧に作業していきます!

まつり運営会議 議長 太田 めぐみ(おおた めぐみ)君(写真中央)とまつり運営会議 幹事 北村 翼(きたむら つばさ)君(写真左)、組織力向上委員会 副委員長 津田 祥平(つだ しょうへい)君(写真右)が氷壁の補修作業をしています!

アカデミーメンバー※10の写真左から植本 祥平(うえもと しょうへい)君、丹羽 祐介(にわ ゆうすけ)君、斉藤 達也(さいとう たつや)君、桐山 大地(きりやま だいち)君、川合 佑介(かわい ゆうすけ)君、齊藤 謙(さいとう けん)君が迷路の雪壁の補修作業をしています!雪の壁が綺麗になるように一生懸命、作業しています!

本日は降雪がある中での作業となりました!残りの作業日もみなさまの笑顔のために全力で頑張っていきます!

※1 56年会・・・昭和56年生まれの帯広青年会議所を卒業した会員
※2 58年会・・・昭和58年生まれの帯広青年会議所を今年度で卒業する会員
※3 53年会・・・昭和53年生まれの帯広青年会議所を卒業した会員
※4 54年会・・・昭和54年生まれの帯広青年会議所を卒業した会員