第59回おびひろ氷まつり作業一日目【2022.01.10】

本日より「第59回おびひろ氷まつり」の準備作業が始まりました。今年は特に降雪量が少なく気温も非常に低い日となりましたが、子供たちの笑顔のために多くのメンバーが一丸となって頑張ってまいります。

作業日1-1

初めに一般社団法人帯広青年会議所 理事長 清信 里樹(きよのぶ りき)君から「今日からの作業開始に伴い、重機作業などもありますので、事故や怪我に十分注意し作業しましょう」との挨拶で、メンバーの気を引き締めました。

作業日1-2

続いて、全体指揮をとる、とかちの「希望」創出委員会 委員長 米澤 祥隆(よねざわ よしたか)君より「子供の笑顔の為に精一杯出来ることをしていきましょう」と意気込みを語り、参加メンバーを鼓舞しました。

作業日1ー7

最後に、一般社団法人帯広青年会議所 副理事長 加藤 貴裕(かとう たかひろ)君から「日本には予祝(よしゅく)という文化があります。それに倣い、氷まつり成功を予め全員で願いまして作業していきましょう!」と気合入れがあり、作業開始となりました!

作業日1-4

アカデミー委員会 石原 究利雄(いしはら くりお)君です。手際よくスコップにて雪壁を作っています!

作業日1-6

左からアカデミー委員会 髙橋 惇希(たかはし あつき)君、西江晴彦(にしえ はるひこ)君、佐々木 廉(ささき れん)君、西野 智暁(にしの ともあき)君、石原 究利雄(いしはら くりお)君、北村 翼(きたむら つばさ)君。沢山のアカデミーメンバーと協力して作業しています!

作業日1-3

副理事長 世良 雄大(せら ゆうだい)君もアカデミーメンバーに負けず、回転そり用の型枠を組み立てていきます!

作業日1-5

去年は規模縮小のため緑ヶ丘公園での開催ができませんでしたが、今年は通常通りの開催を迎えることができそうです。
 運営日では地域の方々、そしてなにより子供たちの笑顔のために 私たちは全力でやり遂げます!皆様、第59回おびひろ氷まつりにぜひお越しください!

大地君ライン