第6回会員会議所会議【2022.11.26】

第6回会員会議所会議

11月26日(土)、千歳の地にて公益社団法人日本青年会議所 北海道地区協議会 2022年度第6回会員会議所会議が開催されました。

2023年度役員

2022年度最終となる第6回会員会議所会議は、公益社団法人日本青年会議所 北海道地区協議会 2023年度役員人事の承認と、2022年度に行われた各事業の報告が主なトピックとなりました。

一般社団法人帯広青年会議所からは、公益社団法人日本青年会議所 北海道地区協議会 2023年度 顧問予定者として小谷 行正(こたに ゆきまさ)君、監査担当役員予定者として清信 里樹(きよのぶ りき)君、道東エリア会議 運営議長予定者として片岡 正太郎(かたおか しょうたろう)君がそれぞれ承認され、公益社団法人日本青年会議所 北海道地区協議会 2023年度 会長予定者 岩田 幸治(いわた こうじ)君より紹介を受けました。

加藤副理事長

続く報告・依頼事項では、公益社団法人日本青年会議所 北海道地区協議会 国際関係委員会 委員長 加藤 貴裕(かとう たかひろ)君が、北方領土返還実現に向けて今年度取り組んだ事業や運動など合計8件について報告。

北方領土を取り巻く情勢は例年にも増して難しくなっていますが、そのなかでも着実に歩みを進めた1年間を総括しました。

道東エリア理事長

最後に、公益社団法人日本青年会議所 北海道地区協議会 会長 三澤 計史(みさわ かずし)君【写真右から6番目】、北海道ブロック協議会会長 玉田 尚久(たまだ なおひさ)君【写真右から5番目】、道東エリア担当副会長 小谷 行正(こたに ゆきまさ)君【写真左から6番目】、道東エリア運営会議 議長 柏崎 尚史(かしわざき たかし)君【写真左から5番目】、道東エリアの各地青年会議所の理事長による記念写真です。※写真撮影時のみマスクを外しています。

集合写真

そして会議に参加した一般社団法人帯広青年会議所メンバーによる記念撮影です。

公益社団法人日本青年会議所 北海道地区協議会を通じて、今年度も様々な学びがありました。

次年度の更なる飛躍に向けてメンバー一同、今後も邁進してまいります!

大地君ライン

私たちは明るい豊かな社会の実現のため、社会貢献の活動と自己啓発トレーニングなどを通じて「まちづくりとひとづくり」をする団体です。一般社団法人帯広青年会議所は、共に感動を分かち合う仲間を募集しておりますので興味のある方は下記へご連絡ください。

また、一般社団法人帯広青年会議所では、皆様からのご意見を今後の運動の参考にさせていただきたく、アンケートを取っております。下記のリンクより、アンケートにご協力ください。

コメントを残す